La mattina mi piace fare colazione come si deve, di solito con il mio bell’orzetto e se ci riesco con biscotti o ciambellone/torta fatti in casa!
Questa settimana ho fatto colazione così Con la torta bicolore ;)
volete la ricetta???? vabbe’ dai ve la do :)))
Questa è la versione base e per realizzare quella bicolore vi basta eliminare la scorza di limone, dividere a metà l’impasto ed aggiungere il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria…io di solito vado ad occhio, a volte con risultati penosi :P Insomma gli ingredienti che vi servono sono:
- 300 gr di farina
- 300 gr di zucchero
- 300 gr di panna liquida
- 3 uova (tuorli e albumi separati)
- 1 bustina di lievito
- scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- burro e farina per lo stampo
- se volete anche un goccio di liquore a scelta ma io di solito non lo metto
Procedimento: aggiungete gli ingredienti secchi uno alla volta, mescolate per bene, poi aggiungete i tuorli e amalgamate, mettete la panna liquida e amalgamate, aggiungete la buccia di limone e il liquore se volete (a questo punto se state facendo la torta bicolore, separate l’impasto e aggiungete in una metà il cioccolato fuso). Per ultimi aggiungete gli albumi montati a neve, girando da sotto verso sopra finché non è ben amalgamato.
veloce e buonissimo;)
baci, Ale
0 commenti:
Posta un commento